2011年 03月 03日
"レバーパテ" 材料:レバー(ハツ含)63g 玉葱小4分の1 バター63g ブランデー(お好みで) 1.レバーとハツをばらして、血筋など取り除きます (もしも臭みがあるようなら一晩牛乳に浸しておくといいですよ) 2.玉葱をみじん切りにし、半量のばたーでしんなりするまで炒めます 3.1のレバーを加え、潰しながらピンク色に火入れします (ここでお好みで洋酒をチョロリ) 塩、こしょう、少量のタイムで調味 4. 3をフードプロセッサーで回しながら、残りのバターを少しずつ加え混ぜます (バターはそのままの状態のものを) 5. 容器に移し、上から溶かしバターをかけて蓋をすると乾かず変色も防げます (上掛けバターは分量外) 驚くほど簡単なのに、感激するほど滑らかで美味しい!
by mgttjc
| 2011-03-03 14:19
|
アバウト
カレンダー
タグ
以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 カテゴリ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||