人気ブログランキング | 話題のタグを見る

aozora coffee shop

aocoffee.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 03日

お待ちかね?

"レバーパテ"

材料:レバー(ハツ含)63g 玉葱小4分の1 バター63g ブランデー(お好みで)

1.レバーとハツをばらして、血筋など取り除きます
 (もしも臭みがあるようなら一晩牛乳に浸しておくといいですよ)
2.玉葱をみじん切りにし、半量のばたーでしんなりするまで炒めます
3.1のレバーを加え、潰しながらピンク色に火入れします
 (ここでお好みで洋酒をチョロリ)
塩、こしょう、少量のタイムで調味
4. 3をフードプロセッサーで回しながら、残りのバターを少しずつ加え混ぜます
 (バターはそのままの状態のものを)
5. 容器に移し、上から溶かしバターをかけて蓋をすると乾かず変色も防げます
 (上掛けバターは分量外)

驚くほど簡単なのに、感激するほど滑らかで美味しい!

by mgttjc | 2011-03-03 14:19


<< いくつになっても      3/3 桃の節句 >>